Unsere Unterkunft befindet sich im Hamburger Stadtteil Lokstedt, im Herzen Hamburgs. Wir haben derzeit rund 60 aktive ehrenamtliche Helfer.

Wir sind tätig in der örtlichen Gefahrenabwehr wie z. B. Deichverteidigung im Sturmflutfall, technische Hilfeleistungen bei großen Schadenslagen durch Stürme, Feuer, Flutkatastrophen usw. Wir sind regional, bundesweit und auch im Ausland tätig.

Die Nacht hell erleuchten, ein überflutetes Gebäude trocken legen oder Menschen und Sachwerte aus Wassergefahren retten?
Es sind die unterschiedlichen Einheiten und die Fülle der Spezialtechnik, die die Hilfe unseres Ortsverbandes so wertvoll und besonders machen.

Auf den folgenden Seiten können Sie sich über die technischen Facetten in unserem Ortsverband informieren. Sie können nachlesen, was ein „Powermoon“ ist, was sich hinter dem Begriff „Fachgruppe“ verbirgt und warum unser Strom blau ist. Des Weiteren zeigen wir Ihnen welches Leistungsspektrum unsere THW-Einheiten aufweisen – kurz: Welche Hilfe Sie vom UNS erwarten können.

Je nach Einsatz benötigen unsere Fachgruppen die entsprechenden Fahrzeuge. Wie wir unsere Einsatzkräfte und Ausrüstung transportieren erfahren Sie auf den folgenden Seiten

Ausrüstung

Die Technik macht’s: Fahrzeuge, Spezialwerkzeug und anderes Gerät ermöglichen dem THW einen effektiven Bevölkerungsschutz. Informationen rund um die Ausstattung im THW finden sie hier.

Ihre Meinung zählt!

Lassen Sie uns wissen, was Ihnen gefällt oder nicht gefällt. Wir sind offen für Ideen, freuen uns über Ihr Lob und nehmen Ihre Kritik ernst. Geben Sie uns hier Ihr Feedback!

Feedback abgeben

Für den Inhalt dieser Seite ist der Adobe Flash Player erforderlich.